Агентство правовой информации "Человек и закон" - Агентство правовой информации "ЧиЗ"
 
 

Обучение

26.03.2015

1Совместный проект 2

Московского Психолого-Социального Университета (МПСУ) и Мобильного Университета Саморазвития (МУС ) ____________________________________________________ _____________________

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ психологов,юристов,социальных работников,педагогов и др.

по программе

«Семейная Медиация. Базовый курс с использование АПК».

Часто профессионалам в различных областях все чаще приходится выступать в роли инициаторов медиации. В семейной жизни,как известно довольно часто случаются разногласия переходящие в конфликт. Супруги и их родственники, порой, в кризисной ситуациине, могут договориться друг с другом,особенно по вопросам связанным с воспитанием детей и др. Мудрым решением для высококнфликтных семей в подобных ситуациях будет обращение в семейную медиацию.

Семейная медиацияэто особая технология разрешения конфликта путем переговоров с участием специально обученного посредника – семейного медиатора. Медиация широко распространена в мировой практике. Использование медиации в урегулировании самых разнообразных конфликтов давно считается весьма эффективной и при этом малозатратной технологией. Подобный способ разрешения споров активно осваивают в России и для урегулирования семейных споров,особено неполных семей и семей раздельно проживающих родителей. Основная цель семейной медиации защитить интересы всех членов семьи и помочь в формировании психологически безопасного и комфортного семейного окружения для детей.

С 1 января 2011 года вступили в силу Федеральные законы «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Медиация получила правовую базу, определяющую качественно новый, альтернативный способ урегулирования споров.

Поэтому возникла необходимость профессионалам,занятым в сфере работы с семьёй приобрести важную на сегоднешний день компетенцию — инициатора к медиации. Разработанная программа в формате повышения квалификации может быть полезна и управленцам,социальным работникам и психологам, и юристам, так как проведение переговоров и знакомство с процедурой медиации относятся к ключевым компетенциям профессионалов в данных областях. Вы получите возможность использовать навыки медиации при решении любых вопросов, связанных с управлением конфликтными ситуациями высококонфликтных семей.

В процессе обучения Вы сможете:

  • приобрести профессию инициатора к медиации (посредника);
  • развить коммуникативные навыки, освоить способы ведения переговоров;
  • научиться принимать творческие решения;
  • познакомиться с инновационными подходами к управлению конфликтами.

Программа обучения включает в себя:

  • базовые основы конфликтологии и медиации;
  • психолого-правовые аспекты альтернативных способов разрешения споров;
  • инструменты для льтернативных способов разрешения споров.
  • аппаратно-программные технологии в психологии и психофизиологии.

Занятия ведут квалифицированные специалисты-практики, ведущие преподаватели МПСУ и МУС ЕАЕН.
Нормативный срок обучения: 120 академических часов.
Длительность обучения: 1 — 1,5 месяца.
График занятий: 2-3 раза в неделю в вечернее время с 19.00.
Стоимость обучения устанавливается приказом ректора в начале учебного года.
По окончании обучения слушатели получают документ установленного образца, согласно законодательству РФ.

Начало занятий: (дата уточняется по мере набора группы и ближе к началу занятий).

Запись на программу по адресу : mus2001@ya.ru

Контактное лицо: Руководитель учебной части МУС — Громакова Наталья Владимировна