Агентство правовой информации "Человек и закон" - Агентство правовой информации "ЧиЗ"
 
 

Адаптивная семья

26.03.2015

Антикризисная служба Семьи (АсС)

Социально-психологическая Антикризисная служба Семьи (АсС) ИЦС «Ресурс» Европейской Академии Естественных наук создана для оказания профессиональной психологической помощи по мирному урегулированию конфликтов в семье и других малых группах. Специалисты-психологи АсС исследуют кризисную ситуацию в семье (например, развод и определение места жительства ребенка с одним из родителей в до или процессе судебного разбирательства) и помогают найти решение с учётом интересов и потребностей всех участников конфликта.Каждый сотрудник антикризисной службы семьи выполняет функцию «Инициации к примерению (медиации)».

Специалисты службы АсС проводят комплексное психологическое исследование семьи на базе сертифицированных авторских методик, включающих: психологический анализ личности всех заинтересованных в судебном процессе лиц (ребенка, отца, матери), оценка эмоциональных отношений, психологическая совместимость членов семьи, адаптационные способности всех членов семьи, и на этом основании даются рекомендации, например, относительно места проживания ребенка и участия родителей в процессе воспитания ребёнка после расторжения брака. На основании комплексного психологического обследования Вы можете получить заключение экспертной комиссии специалистов-психологов для суда, органов опеки и других официальных инстанций.

Комплексное психологическое обследование включает в себя:

  • Заключение детского психолога о психологическом состоянии ребенка.
  • Заключение психолога о психологическом состоянии взрослого.
  • Системная психологическая диагностика личности (на приборе «Активациометр АЦ-9К» сфункцией «достоверность информации» и экспресс-анализ состояния технологии«Вибоизображение» и др.).
  • Инструментальная психодиагностика и коррекция адаптационных способностей и ресурсов личности (на базе ПАК «Мобильный кабинет эмоционального здоровья»).
  • Совместимость членов семьи.

Заключение выдаётся с полным пакетом сопроводительных документов, необходимых для того, чтобы документ был принят к рассмотрению и, при необходимости, приобщен к делу. В случае необходимости психолог выезжает в суд по поводу выданного заключения в качестве специалиста.

В Антикризисной службе Семьи, также разрабатываются тренинговые программы эффективной коммуникации всех членов семьи после судебного процесса, с целью обеспечения гармоничного развития ребёнка после развода родителей, сохранение психологического здоровья семьи, сведение к минимуму психотравмирующих последствий развода для всех членов семьи.

В Антикризисной службе Семьи (АсС) приём ведут высококвалифицированные специалисты, сертифицированные по специализации «конфликтолог» и креативным ТРИЗ технологиям (теория решения изобретательских задач): такие, как: ведущий психолог-эксперт, детский психолог Ларина Ирина Анатольевна, психолог-консультант Коваленко Владимир Федорович, психолог-консультант Рахманина Ирина Николаевна, креативные педагоги — Новикова Елена Владимировна и Громакова Наталья Владимировна, научный консультант центра в области креативной педагогики – профессор Зиновкина М.М., руководитель психолого-правовой службы АсС — кандидат психологических наук, доктор психологии Мирошник Елена Владимировна и др.

Работы службы отмечены правительственными наградами и наградами Академии (ЕАЕН).

Информация для связи: e-mail: mus2001@ya.ru тел: 8(916)3432735

cайт службы АсС: www.mus-eno.ru

Указ президента №761